Новая летняя коллекция
в JF STORE 

Спешелти шоколад JF STORE x ALVACACAU из лимитированного выпуска, сорт «Венесуэла Рио Карибе»

от  600 pуб.
Выберите Количество, шт.
Добавить в корзину В наличии: 126 шт.
Лимитированный тираж cпешелти шоколада JF STORE в коллаборации с ALVACACAU.

В 1499 году Венесуэла был названа маленькой Венецией из-за обилия рек и озер на своей территории испанским исследователем Алонсо де Охеда, проплывавшим мимо северо-восточного побережья Южной Америки. Сегодня эта страна является одним из крупнейших производителей какао-бобов во всем мире.

Венесуэла Рио-Карибе Супериор производится из какао-бобов, произрастающих в штате Сукре – крупнейшей зоне по объемам производства в стране. Местные фермеры описывают климат этого региона как жаркий и суровый. Температура воздуха здесь в течение года остается практически неизменной, холода также являются крайне редким явлением. 

В 1830 году здесь поселилась семья Франчески с острова Корсика. Из поколения в поколение они занимались производством какао. Последнее десятилетие семья Франчески вместе с местными фермерами сосредоточили свои усилия на сохранении и улучшении качества венесуэльского какао.

Благодаря их вкладу в развитие индустрии какао-бобы из Венесуэла славятся своим качеством и вкусо-ароматическими свойствами. После ручного сбора урожая фермеры отправляют какао-бобы на центральную станцию обработки, где они ферментируются в течение 6 или 7 дней в деревянных ящиках с контролируемым вращением в зависимости от температуры.  Далее следует сушка на солнце или в тени (это так же зависит от температуры и погодных условий) до тех пор, пока уровень влажности не достигнет 7%. Бобы тщательно отбирают и упаковывают в мешки, после чего экспортируют из порта Ла-Гуарийя.

Венесуэла считается лидером в экологическом законодательстве в Южной Америке. Еще в 1977 году правительство создало специальное министерство по защите окружающей среды. Однако существует разрыв между законодательством и реальной экологической ситуацией в стране. Речь идет о вырубке лесов, опустынивании и сокращении биоразнообразия.

Какао Рио Карибе Супериор растет в системе агролесоводства, что способствует сохранению биоразнообразия и образует буферную зону, защищающую оставшиеся леса и национальный парк Península de Paria.

Вкусовой профиль: Бобы имеют низкую кислотность, интенсивный шоколадный вкус с ореховыми и цветочными нотками.

Разновидность какао: Тринитарио, Криолло.

Темный шоколад 75% какао. Состав: жареные и очищенные какао-бобы, сахар тростниковый, какао-масло, молоко сухое обезжиренное.
Масса нетто: 35г
Пищевая ценность в 100г: 534кКал (БЖУ: 10.4г / 38,3г / 36,8г)

Артикул: JF-CHOCO-RIO

Страна производства: Россия
Нет в наличии К сожалению, данного товара нет в наличии. Добавить его в корзину невозможно. от